
A castanha-do-pará, é própria da região Amazônica, é uma das melhores proteínas vegetais.
Possui proteínas completas, que são aquelas que contém todos os aminoácidos indispensáveis à manutenção da vida e do crescimento.
A castanha-do-pará também possui selênio, mineral que previne os tumores, atua no equilíbrio da tireóide e fortalece o sistema imunológico.
Outra substância nela encontrada é o ácido oléico que ajuda a baixar o mau colesterol, a mesma gordura benéfica que tem o óleo de oliva.
Devido ao teor de fósforo, é recomendada aos que exercem atividades intelectuais.
Possui ainda vitaminas A, B, C, E, ferro e cálcio.
É recomendável comer 2 ou 3 castanhas por dia para suprir as necessidades diárias dos nutrientes desta extraordinária castanha.
Prezada amiga e cunhada, na maioria das vezes o nosso tempo se torna minimo em função da enorme quantidade de atividades que a vida nos impõe.
ResponderExcluirEntretanto seu Blog, deve ser visto e revisto sempre pois é uma das atividades que nos da qualidade de vida material e espiritual.
Grande Abraço Alcindo Rafael
Olá ALcindo.
ResponderExcluirAgradeço pelas suas palavras e visitas ao meu Blog.
Aguarde sempre novidades.
Um abraço
Ilda