
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 maracujás grandes
3 ou 4 maçãs cortadas em pedacinhos e trituradas
Cravo e paus de canela a gosto
1 pedaço de gengibre
2 litros de água
Modo de preparar:
Coloque numa panela, o açúcar, a canela, o cravo e deixe queimar um pouco até dourar.
A seguir, despeje a água e adicione o gengibre cortado em pedacinhos e os maracujás cortados em pedaços juntamente com as polpas e deixe ferver bastante até cozinhar os maracujás.
Tire do fogo e coe o chá.
Leve o chá coado ao fogo, acrescente as maçãs trituradas e ferva novamente até cozinhar.
Sirva o chá quente e se sobrar, coloque na geladeira e tome também gelado que é muito bom.
Obs. Este chá pode ser feito sem adição de açúcar e neste caso, usar o adoçante preferido porém sem dourar como no caso do açúcar que foi queimado.A seguir, despeje a água e adicione o gengibre cortado em pedacinhos e os maracujás cortados em pedaços juntamente com as polpas e deixe ferver bastante até cozinhar os maracujás.
Tire do fogo e coe o chá.
Leve o chá coado ao fogo, acrescente as maçãs trituradas e ferva novamente até cozinhar.
Sirva o chá quente e se sobrar, coloque na geladeira e tome também gelado que é muito bom.
vamos testar a receita.....
ResponderExcluirparece muito interessante.
paulo
Paulinho tudo bem? Somente agora estou atualizando os comentários do Blog. Continue acessando. Em breve haverá novidades.
ResponderExcluirO chá realmente é muito bom e saudável. Espero que tenham gostado.
Um abraço
Ilda
é gostoso o chá... parece o de abacaxi.
ResponderExcluir