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Professora de literatura, graduada pela Faculdade de Educação e Cultura do ABC (FEC). É padeira e confeteira pela Escola do SENAI de Serra Negra, São Paulo. Desde a infância, Ilda já demonstrava ter dotes culinários e frequentava todos os cursinhos de arte culinária que lhe eram oferecidos. Seus hobbies preferidos sempre foram ler, escrever e cozinhar. Participou durante seis anos dos cursos de alimentação natural no Centro Orialan da Pastoral da Saúde em Imbituba, Santa Catarina.

domingo, 24 de maio de 2009

Chá de Maracujá (relaxante)


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
2 maracujás grandes
3 ou 4 maçãs cortadas em pedacinhos e trituradas
Cravo e paus de canela a gosto
1 pedaço de gengibre
2 litros de água

Modo de preparar:

Coloque numa panela, o açúcar, a canela, o cravo e deixe queimar um pouco até dourar.

A seguir, despeje a água e adicione o gengibre cortado em pedacinhos e os maracujás cortados em pedaços juntamente com as polpas e deixe ferver bastante até cozinhar os maracujás.

Tire do fogo e coe o chá.

Leve o chá coado ao fogo, acrescente as maçãs trituradas e ferva novamente até cozinhar.

Sirva o chá quente e se sobrar, coloque na geladeira e tome também gelado que é muito bom.

Obs. Este chá pode ser feito sem adição de açúcar e neste caso, usar o adoçante preferido porém sem dourar como no caso do açúcar que foi queimado.

3 comentários:

  1. vamos testar a receita.....
    parece muito interessante.
    paulo

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  2. Paulinho tudo bem? Somente agora estou atualizando os comentários do Blog. Continue acessando. Em breve haverá novidades.

    O chá realmente é muito bom e saudável. Espero que tenham gostado.

    Um abraço

    Ilda

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  3. é gostoso o chá... parece o de abacaxi.

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