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Professora de literatura, graduada pela Faculdade de Educação e Cultura do ABC (FEC). É padeira e confeteira pela Escola do SENAI de Serra Negra, São Paulo. Desde a infância, Ilda já demonstrava ter dotes culinários e frequentava todos os cursinhos de arte culinária que lhe eram oferecidos. Seus hobbies preferidos sempre foram ler, escrever e cozinhar. Participou durante seis anos dos cursos de alimentação natural no Centro Orialan da Pastoral da Saúde em Imbituba, Santa Catarina.

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Dica de Saúde: Soja, 25 gramas por dia

- Reduz o colesterol
- Dificulta o aparecimento de doenças do coração
- É uma proteína completa
- Possui fibras
- Não tem gorduras saturadas
- Tem poucas calorias, sendo indicada para regimes de emagrecimento

1. Para se obter os efeitos desejados, deve-se comer com frequência.

2. Nuca comer soja sem deixar de molho de 8 a 10 horas com bastante água e trocando algumas vezes. Depois, esfregar bem para tirar as casquinhas e cozinhar ou torrar.

3. Um quilo de soja é o suficiente para uma pessoa se alimentar por um mês mais ou menos.

Fonte: Correio Rio Grandense

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