
Ingredientes:
1 copo de água morna
2 dentes de alho
1 colher de germe de trigo
1 xícara bem cheia de suprasoy light
Azeite de oliva o quanto baste
1/2 xícara de talos de salsinha picadinhos bem finos
1 colherinha de páprica doce ou picante
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador a água morna, os dentes de alho e o suprasoy e bata por três minutos.Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite em fio contínuo e deixe bater até ficar um creme espesso.Se ficar ralo e demorar para engrossar, acrescente mais 2 colheres de supra soy e continue batendo.Despeje o creme em uma tigela e acrescente o sal, a páprica, o germe de trigo e os talos picadinhos.Levar para gelar.
Nota: Pode-se acrescentar 1 colher de suco de limão, orégano ou outro tempero a gosto.Sirva como patê para pães, sanduíches e também para misturar com legumes cozidos .Serve também para ser saboreado com legumes crus e para misturar em recheios de tortas salgadas e no quibe assado.
Obs. O suprasoy é uma alternativa para dietas de baixas calorias e de reduzidos teores de gordura e colesterol.
Fique sabendo que o seu blog tem audiencia aqui na Finlandia!
ResponderExcluirAssim que eu descobrir o que suprasoy por aqui, vou tentar.
O azeite de oliva nao da um sabor muito forte? Posso tentar com oleo normal?
Abraços, Victor
Olá Victor, tudo bem? Como vai?
ResponderExcluirSomente agora vi seu comentário. Agradeço por ter acessado o blog.
Em relação a maionese, somente fiz com o azeite e ficou muito bom.
Um abraço e quando puder nos faça uma visita.
Ilda