Ingredientes:
4 copos de água morna
4 colheres de linhaça
4 colheres de gergelim
4 colheres de óleo
4 colherinhas de café (de sal)
2 copos de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto (3 copos +/-)
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande tendo o cuidado de adicionar o fermento por cima da farinha. Amassar bem e sovar bastante até desprender das mãos.
Nota: A farinha é colocada na medida do necessário.
Deixar a massa descansar por 20 minutos. Fazer bolinhas e colocá-las numa assadeixa untada. Aguarde dobrar de volume e leve para assar em forno moderado por 30 minutos ou até que fique bem corado. Essa receita ende 35 pãezinhos.
O gergelim pode ser subsituído por abóbora cozida e amassada.
Observação: Essa receita tem a colaboração de irmã Lúcia do Centro Orialan da Pastoral da Saúde de Imbituba - Santa Catarina
4 copos de água morna
4 colheres de linhaça
4 colheres de gergelim
4 colheres de óleo
4 colherinhas de café (de sal)
2 copos de farinha de trigo integral
Farinha de trigo até dar o ponto (3 copos +/-)
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande tendo o cuidado de adicionar o fermento por cima da farinha. Amassar bem e sovar bastante até desprender das mãos.
Nota: A farinha é colocada na medida do necessário.
Deixar a massa descansar por 20 minutos. Fazer bolinhas e colocá-las numa assadeixa untada. Aguarde dobrar de volume e leve para assar em forno moderado por 30 minutos ou até que fique bem corado. Essa receita ende 35 pãezinhos.
O gergelim pode ser subsituído por abóbora cozida e amassada.
Observação: Essa receita tem a colaboração de irmã Lúcia do Centro Orialan da Pastoral da Saúde de Imbituba - Santa Catarina
Olá. Recentemente adquiri seu livro "Mais saúde em sua mesa" e notei que algumas receitas que levam ingredientes medidos em colheres não especificam se são de sopa ou de chá.
ResponderExcluirComo identificar quem é quem?