- Comer as verduras no início das refeições
- Não misturar frutas e verduras na mesma refeição, porque a verdura leva mais tempo para ser digerida e contém sais minerais que não combinam com os açúcares e ácidos das frutas, fermentando demais no estômago e produzindo acidez
- Não beber nada durante as refeições, porque o liquído atrapalha a digestão e causa dilatação do estômago
- Comer de preferência produtos naturais
- Evitar os excitantes como café, bebidas alcoólicas, chá preto, chá mate, fumo, chocolate, pimenta, mostarda. Nosso corpo precisa de nutrientes e não excitantes.
- Evitar as comidas fritas e gordurosas, porque são de difícil digestão. Provocam fermentação, colites e destroem o valor nutritivo dos alimentos
- É importante comer bastante alimentos crus por refeição (mais ou menos a metade)
- Evitar o açúcar branco e seus derivados (Doces, balas, chicletes, etc), porque contém produtos químicos e se torna de difícil digestão. Descalcificam ossos e dentes, provocam prisão de ventre, fermentam muito no estômago e causam outros males
- Evitar trigo branco e seus derivados (macarrão, bolos, bolachas e pães) e também arroz branco, porque são alimentos ricos apenas em amidos e prendem o intestino
- Tomar bastante água fora das refeições
- Evitar discussões, irritações e barulhos na hora das refeições
- Evitar comer muito à noite
você sabe dizer qual a reação química que acontece entre os açúcares e ácidos das frutas e os sais minerais dos vegetais, que faz com que eles não combinem?
ResponderExcluirBoa pergunta,,eu tbm quero saber
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