Quem sou eu

Minha foto
Professora de literatura, graduada pela Faculdade de Educação e Cultura do ABC (FEC). É padeira e confeteira pela Escola do SENAI de Serra Negra, São Paulo. Desde a infância, Ilda já demonstrava ter dotes culinários e frequentava todos os cursinhos de arte culinária que lhe eram oferecidos. Seus hobbies preferidos sempre foram ler, escrever e cozinhar. Participou durante seis anos dos cursos de alimentação natural no Centro Orialan da Pastoral da Saúde em Imbituba, Santa Catarina.

domingo, 28 de junho de 2009

Normas para alimentar-se corretamente

- Comer moderadamente e mastigar muito bem os alimentos

- Comer as verduras no início das refeições

- Não misturar frutas e verduras na mesma refeição, porque a verdura leva mais tempo para ser digerida e contém sais minerais que não combinam com os açúcares e ácidos das frutas, fermentando demais no estômago e produzindo acidez

- Não beber nada durante as refeições, porque o liquído atrapalha a digestão e causa dilatação do estômago

- Comer de preferência produtos naturais

- Evitar os excitantes como café, bebidas alcoólicas, chá preto, chá mate, fumo, chocolate, pimenta, mostarda. Nosso corpo precisa de nutrientes e não excitantes.

- Evitar as comidas fritas e gordurosas, porque são de difícil digestão. Provocam fermentação, colites e destroem o valor nutritivo dos alimentos

- É importante comer bastante alimentos crus por refeição (mais ou menos a metade)

- Evitar o açúcar branco e seus derivados (Doces, balas, chicletes, etc), porque contém produtos químicos e se torna de difícil digestão. Descalcificam ossos e dentes, provocam prisão de ventre, fermentam muito no estômago e causam outros males

- Evitar trigo branco e seus derivados (macarrão, bolos, bolachas e pães) e também arroz branco, porque são alimentos ricos apenas em amidos e prendem o intestino

- Tomar bastante água fora das refeições

- Evitar discussões, irritações e barulhos na hora das refeições

- Evitar comer muito à noite

2 comentários:

  1. você sabe dizer qual a reação química que acontece entre os açúcares e ácidos das frutas e os sais minerais dos vegetais, que faz com que eles não combinem?

    ResponderExcluir

Seguidores